新华通讯社主管

首页 >> 正文

广信股份上半年业绩大增 今年以来遭两起行政处罚
2021-08-13   记者 张纹 北京报道 来源: 经济参考报

 

  近日,广信股份(股票代码“603599”)正式发布2021年上半年度报告:实现营业收入25.09亿元,同比增长41.92%;实现归属于母公司净利润6.30亿元,同比增长121.98%;总资产达81.44亿元,同比增长10.56%。

  公开资料显示,广信股份主要从事以光气为原料的农药原药、制剂及精细化工中间体的研发、生产与销售。《经济参考报》记者发现,在业绩大增的同时,广信股份的期间费用也快速增长。财报显示,上半年,广信股份期间费用为3.54亿元,同比增长22.07%。其中,管理费用支出最多,高达2.09亿元,同比大增36.48%。广信股份对此表示,管理费用大幅增长主要由于公司维修费用及环保费用投入加大,其中环保费用达5278.37万元,同比增长20.46%。

  值得注意的是,广信股份在半年报中还披露了两起行政处罚,罚金合计31.90万元。7月14日,宣城市海关出具《行政处罚决定书》(宣关检罚字[2021]0003号),针对广信股份“2019年1月-3月报关手续不完善”的违法行为,处以11.9万元罚款;6月15日,池州市东至县生态环境分局出具《行政处罚决定书》(东环罚字[2021]4号),以“热电联产装置1#废气排口二氧化硫自动监测数据2021年4月18日日均值超标0.15倍”为由,对广信股份全资子公司安徽东至广信农化有限公司(简称“东至广信”)处以罚款20万元。

  对此,广信股份坦言:虽然公司目前拥有完善的环保设施和管理措施,但在今后的生产经营过程中若环境保护不力,造成水体污染和大气污染等环境污染事故,存在被监管机关处罚的风险。另一方面,随着国家经济增长模式的转变和可持续发展战略的全面实施,人们的环保意识逐渐增强,国家环保政策日益完善,环境污染治理标准日趋严格,存在加大公司环保成本,进而影响公司经营效益的风险。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

陕西安康:聚才引智助推高质量发展

陕西安康:聚才引智助推高质量发展

受困于区位、交通、经济发展等条件限制,地处秦巴山区的陕西省安康市人才吸引力和聚集力不强。

·全民健身催生互联网“+”运动新风尚

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

浙江省政府近期正式印发《浙江省国资国企改革发展“十四五”规划》,这是浙江省首次发布覆盖全省各级国有企业的五年规划。

·中国旅游集团:“红色引擎”助力免税业务转型升级

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号