新华通讯社主管

首页 >> 正文

金证股份完成大资管业务全领域覆盖
2021-08-12   来源: 中国证券报

  中证网讯(王珞)日前,从金证股份获悉,该公司近年来不断加码大资管领域的市场布局,目前公司已完成大资管业务全领域全覆盖,逐步实现覆盖资管、财管、运营一体化的全线产品解决方案布局。

  金证股份介绍,当前中国资产管理行业迅猛发展,作为一个百万亿量级的庞大市场,公司在基金、信托、银行等资管领域相继突围,成为具备全产业链交付能力的服务商,为经营业绩打开了新的增长空间。

  公司透露,目前金证资管科技产品方案在基金公司覆盖率超70%,证券公司覆盖率超30%,银行覆盖率超20%,信托公司覆盖率超22%,第三方理财机构覆盖率超50%,已成为资管领域头部IT公司。

  金证股份称,在发力大资管市场领域的过程中,公司与博时基金、平安信托、建总行等多家头部机构深度合作,在银行理财子等业务领域取得重大突破,同时新管理层提出资产管理一体化的战略构想,公司有望成为大资管领域整体解决方案的领导者。在市场占有率方面,2020年以来,金证股份相继拿下建总行大资管家、交银理财投资交易系统、中邮理财投资交易系统等三家国有大行的理财子项目,目前渗透率达50%,已形成绝对的领先优势。

  8月12日,金证股份相关负责人对记者表示,未来,数字化将是大资管行业的核心变量,市场前景广阔。公司将积极把握机遇,全方位加码自身竞争力,在新风口下受益于银行理财子公司和资管机构数字化,打开经营增长新空间。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

陕西安康:聚才引智助推高质量发展

陕西安康:聚才引智助推高质量发展

受困于区位、交通、经济发展等条件限制,地处秦巴山区的陕西省安康市人才吸引力和聚集力不强。

·全民健身催生互联网“+”运动新风尚

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

浙江省政府近期正式印发《浙江省国资国企改革发展“十四五”规划》,这是浙江省首次发布覆盖全省各级国有企业的五年规划。

·中国旅游集团:“红色引擎”助力免税业务转型升级

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号