新华通讯社主管

首页 >> 正文

疑存在“蹭热点炒作股价”情形 长荣股份收深交所关注函
2021-08-12   记者 高伟 北京报道 来源: 经济参考报

 

  疑似存在“蹭热点炒作股价”情形,11日,长荣股份公告披露深交所下发的关注函。截至收盘,长荣股份跌7.18%,报收7.37元,公司股价10日涨幅超过28%。

  关注函内容显示,8月9日,公司披露与海目星签署框架协议,海目星将向公司采购锂电池生产相关设备及模组。8月10日,公司股价开盘涨停。而前期披露的公告显示,公司业务涉及印刷设备、口罩等疫情防护用品、以及区块链应用平台。

  针对上述情况,关注函要求公司补充说明是否存在“锂电池生产相关设备及模组”等业务及产品。如存在,则要求进一步补充说明相关设备及模组的具体用途、主要产品、研发及资源投入等情况。如不存在,则补充说明公司是否具备相应生产能力,拟新增研发投入等具体安排,以及拟投入资金及资金来源、技术来源等情况;并结合公司近三年主要收入来源等情况,补充说明此时拓展新能源装备制造业务的具体内容、详细规划、可行性及市场竞争力;核实说明是否存在主动蹭热点炒作股价的情形。

  同时,由于公司与海目星签署的框架协议有效期两年,总金额为人民币4.2亿元。关注函要求公司补充说明与海目星签订框架协议的原因与合理性,公司是否为海目星相关产品的唯一合作方等情况。

  值得一提的是,8月5日,公司还收到创业板公司管理部下发的监管函。具体为:公司控股子公司长荣华鑫融资租赁有限公司于2020年8月20日向长荣股份控股股东、实际控制人李莉的一致行动人名轩投资拆出资金2000万元,用于偿还金融机构借款,形成非经营性资金占用。

  公开资料显示,长荣股份是一家主业为生产、销售印后设备的企业。公司此前披露的2021年半年度业绩预告显示,上半年归属于上市公司股东的净利润为盈利6500万元-7000万元,比上年同期增长28.77%-38.67%。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

钢铁行业谋划碳达峰路线图

钢铁行业谋划碳达峰路线图

建立减污降碳协同管理机制,有序推进电炉短流程炼钢。

·邯郸建投集团涉嫌违规使用“纾困债”遭质疑

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

浙江省政府近期正式印发《浙江省国资国企改革发展“十四五”规划》,这是浙江省首次发布覆盖全省各级国有企业的五年规划。

·中国旅游集团:“红色引擎”助力免税业务转型升级

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号