新华通讯社主管

首页 >> 正文

魏金明:我在玉树32年种出“江南绿”
2021-08-10   来源: 经济参考报

 

  

  8月5日,魏金明在玉树市结古镇新寨村的蔬菜基地整理葡萄架。

  西兰花、韭菜、水稻……走进魏金明的蔬菜基地,大片蔬菜和其它农作物茂盛生长,很难想到这是在海拔近4000米的高原。据了解,玉树市从2011年开始大力实施“菜篮子”工程,提高蔬菜自给率。目前,玉树市仲达乡、巴塘乡、新寨街道共建有421栋温室大棚,种植包括白菜、萝卜、茼蒿、生菜、芹菜、韭菜、黄瓜、油麦菜等多个品种,年产量在3000吨左右。

  新华社记者 吴刚 摄

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

钢铁行业谋划碳达峰路线图

钢铁行业谋划碳达峰路线图

建立减污降碳协同管理机制,有序推进电炉短流程炼钢。

·看看数字经济领域新动向

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

各级国企全覆盖 下好全省“一盘棋”

浙江省政府近期正式印发《浙江省国资国企改革发展“十四五”规划》,这是浙江省首次发布覆盖全省各级国有企业的五年规划。

·中国旅游集团:“红色引擎”助力免税业务转型升级

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号